正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 獎助學金及就貸減免申請 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

108學年度第2學期王惕吾先生新聞獎學金,學生自行報名-109年9月16日至109年10月15日止

  • 點閱:352
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2020/06/04

    獎學金名稱

    王惕吾先生新聞獎學金

    目的

    培育及獎助對新聞傳播事業發展有創新理念之優秀學生。

    申請年度

    109學年度第一學期

    申請資格

    1. 大學部:國內各大學三年級(含)以上之日夜間部在校生,前一學年上、下學期平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

    2. 研究所:國內各研究所二年級(含)以上碩士班及二年級(含)以上博士班在校學生,前一學年上、下學期皆具修課成績,平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

    3. 本獎學金申請資格不包括:進修推廣部學分班、研究所在職進修班同學。

    申請文件

    1. 線上填寫申請表:聯合報系文化基金會網站
     http://fund.udngroup.com/NewsScholarship.php

    2. 前一學年上、下學期成績單:如為影本,須加蓋校方戳記。

    3. 上傳申請人原創的一個新聞專題企劃案 (格式另附) 。新聞專題企劃案的主題自行訂定,呈現形式不拘,可以是文字、流程圖、照片或影音等(但須以PDF檔格式上傳,若有影音,請建立 youtube 超連結並設公開)。

    (1)新聞專題企畫案示範版本
     https://drive.google.com/open?id=1fzzJ7sHpwia6PjTD-fedx-8ehd3jNIgy

    (2)新聞專題企畫案下載版本
    https://drive.google.com/open?id=1a8DPBsJQbAJoeNje5cM8yt3JEGOwQu8Z

    3.1 請用標楷體13級字編輯,字數不限。

    3.2 在新聞專題企劃案上請勿書寫姓名、就讀學校、系級等個人識別資料,均由本會統一編碼送審。

    申請期限、收件方式

    申請期限:自109年9月16日起至10月15日止(收件以郵戳為憑,逾期恕不受理)。

    收件方式:一律採線上申請,申請人除應線上提出本辦法第四條所定全部申請文件外,另應備妥在學及成績證明文件正本(如為影本,須加蓋校方戳記)掛號郵寄。

    郵寄方式

    本會地址:11070台北市信義區基隆路一段178號12樓。

    收件人:聯合報系文化基金會,並請於信封註明「王惕吾先生新聞獎學金申請文件」。

    洽詢電話:(02)2765-2000#5179楊小姐。