正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 獎助學金及就貸減免申請 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

108學年度第2學期財團法人台灣癌症基金會癌症家庭子女獎助學金,學生自行報名-即日起~6/30日止

  • 點閱:327
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2020/06/04

    獎學金名稱

    財團法人台灣癌症基金會癌症家庭子女獎助學金

    申請年度

    108學年度第二學期

    獎助金額/名額

    大學組(含五專四至五年級)/ 徵選人數:40名 / 獎助金額:10,000元

    申請對象

    正就讀國內各高中職(含大專一至三年級)、大學(含大專四至五年級),須為正式學制並具有學籍證明。

    父、母或本人罹患癌症且目前治療中或完成治療2年內。(目前治療中定義為:手術、化療、放射線治療、標靶藥物、免疫治療等……)

    申請資格

    108學年度第一學期學科成績平均分數達75分以上者,或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)。

    檢附資料

    1. 罹癌家屬之病理診斷證明書。
    2.  戶口名簿或六個月內全戶戶籍謄本。
    3.  108學年度成績單,特殊表現需附上獲獎證明。
    4. 108學年度在學證明或學生證。
    5.  自傳感想(至少800字)以「一個鼓勵,愛的希望」為題,內容包含 (1).自我及家庭成員介紹、(2).家中經濟狀況、(3).父母罹癌後生活之改變與如何與之相處互動、(4).對罹癌家人想說的話與鼓勵、(5).獲得獎助學金後想做的事。
    6. 其他特殊身分證明文件影本(如: 低收/中低收入戶、特殊境遇家庭扶助、弱勢家庭兒少、身心障礙手冊或醫療重症證明等,無則免附)
    7. 一年內個人照2張、與家人合影之生活照4張。
    8. 師長推薦函(請簡述申請人的家庭經濟、與罹癌家人互動關係、在校表現及您推薦的原因,無則免附),請盡量提供此推薦函,若無老師可以撰寫推薦涵,可以請社工或其他重要關係人士(非親屬)協助撰寫。
    *檔案上傳格式為PDF或JPG(自傳感想可上傳Word),且至少1MB以上。若利用手機翻拍則需畫面清晰,文字可清楚辨識。

    報名方式

    獎助學金網站:https://scholarship.canceraway.org.tw/,備齊完整檢附資料,線上報名。

    或至下方下載報名表,填寫完整連同檢附資料裝至大信封袋,並註明「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金 活動小組收」,採親送或郵寄掛號方式(地址:105台北市松山區南京東路五段16號5樓之2)。

    注意事項

    需檢附資料及注意事項,請詳閱報名表背面,或至https://scholarship.canceraway.org.tw/查詢。

    連絡方式

    若有任何問題請來電洽詢(02)8787-9907#216湯小姐

    附件下載