正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 獎助學金及就貸減免申請 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

109學年度第1學期桃園市失業政府失業勞工子女助學補助計畫,學生自行報名-即日起至3月15日止

  • 點閱:586
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2021/01/21

    獎學金名稱

    桃園市失業政府失業勞工子女助學補助計畫

    申請學年度

    109學年度 第1學期

    申請時間

    即日起日至3月15日止

    申請資格

     1、設籍本市達四個月以上之非自願離職失業勞工且子女現就讀國內私立大專校院(不含五專前三年及研究生) 。

        2、依勞工保險局投保資料,自91年1月1日以後離職之非自願離職失業勞工,至110年1月15日止 仍未就業 並經核付失業給付者。或勞工於110年 1月1 5日已就業,惟於 108年10月16日至1 10年1月14日內非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3個月,仍得申請。

        3、申請人及配偶 10 8 年度綜合所得總額在新臺幣 148 萬元以下。

        4、未請領老年給付、並於1 10年1月15日止未參加政府機關促進就業性質相關措施或方案。

    檢附資料

    ※請自行以A4 格式影印
    1、 桃園市政府失業勞工子女助學補助申請書 附件1) 。
    2、 領據 附件2) 。
    3、 申請人之新式戶口名簿影本或戶籍謄本 應載詳細記事 。配偶及子女與申請人不同戶籍者,應併同檢附。
    4、 學生證正反面影本或在學證明。
    5、 當學期註冊之繳付學費事實證明文件。
    6、 最近一次失業給付認定收執聯影本或失業給付核定證明文件影本 。
    7、 勞動部 勞工保險局出示之 非自願離職失業勞工投保明細 正本 1 份 自 91 年 1 月 1 日以後離職之非自願離職失業勞工,至 1 10 年 1 月 15 日止 仍未就業 。
    8、 10 8 年度綜合所得稅各類所得資料清單正本各 1 份 。
    9、 存摺封面影本 。

    申請人之配偶未設籍本市,應檢附一方未設籍及未領取同項補助切結書 附件 3) 。
    前項第6 、 7 、 8 項資料 可以勞動部申請失業勞工子女就學補助審核通過准予補助之證明文件(如審核結果通知單)影本替代。

    寄件方式

    申請人應填寫申請書並備妥相關文件,於申請期限內以掛號郵寄至桃園市政府勞動局勞資關係科收(地址: 33001 桃園市桃園區縣府路 1 號 3 樓),信封上請註明「申請失業勞工子女助學補助」字樣。

    聯絡方式

    若有相關疑問,可逕洽:桃園市政府勞動局 勞資關係科,(03)3322101 轉分機 6802 、 6803 。

    附件下載