正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 獎助學金及就貸減免申請 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

109學年度第2學期新住民及其子女培力與獎助學金,學務組受理申請-110年2月22日至110年3月19日止

  • 點閱:655
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2021/01/21

    獎學金名稱

    新住民及其子女培力與獎助學金

    申請學年度

    109學年度 第1學期

    申請時間

    2月22日至3月19日止

    申請對象

    (一)新住民:

    1.現或曾與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及歸化取得我國國籍之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居或設有籍,現就讀國內公私立高中職(含進修學校)、大專院校並修習學位中(不含選修課程、學分班)、碩士班及博士班(不含選修課程、學分班)之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金者(低收入户、中低收入户及符合本計盡證照獎勵金申請者除外),得申請新住民獎助(勵)學金。

    2.申請本計畫新住民證照獎勵金者,無須具備在學身分。

    (二)新住民子女:

    上述新住民之已設籍子女,且在臺居住及就學,現就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金者(低收入戶、中低收入户、總統教育獎申請者及符合本案之特殊才能優秀學生獎勵金申請者除外),得申請新住民子女獎助(勵)學金,如有特殊情形,將視個案認定。

    聯絡方式

    如有相關問題,請洽本署承辦人:洪偉玲,電話:(02)23889393,分機2525。

    相關連結

    https://sp.immigration.gov.tw/

    附件下載

    • 109新住民pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:255.0KB、更新日期:2021/01/21、檔案下載:45次)