正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 學生兵役 > 兵役宣導
  • 回上一頁

兵役宣導

1021014_102年大專校院役男申請二階段常備兵役軍事訓練須知

  • 點閱:1303
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2013/10/14

    有關102年大專校院在學役男申請於大學第一、第二學年暑假,接受二階段常備兵役軍事訓練相關事宜:

    (一)摘錄徵兵規則第26條第2項規定:「就讀大專校院在學學生,得依其志願,於就讀大學第一學年

      當年十一月十五日前向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請於大學第一學年、第二學年暑假,接受二

      階段常備兵役軍事訓練;內政部應於十一月三十日前將人數彙送國防部。」

    (二)102年就讀大專校院役男申請二階段常備兵役軍事訓練相關作業事項:

      1.受理單位:戶籍地鄉(鎮、市、區)公所。

      2.受理時間:即日起至102年11月15日止。

      3.受理對象:凡83年次以後役男於本(102)年就讀大學一年級或五專三年級者。

      4.應備文件:學生證正反面(或在學證明)影本(國外或大陸地區證件須經驗證)、役男及家長

       (法定代理人)印章。

    (三)「大專校院役男申請二階段常備兵役軍事訓練須知」及「83年次以後役男徵服4個月常備兵役軍事

      訓練Q&A」如附檔,請參閱。

    附件下載