正修科技大學進修部

:::
現在位置首頁 > 學生兵役 > 作業程序
  • 回上一頁

作業程序

正修科技大學進修部學生休學注意事項(兵役)

  • 點閱:2789
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修部
    • 日期:2012/08/23

     

           正修科技大學進修部休學生注意事項(兵役)

     

    一、休學期間您仍然是「正修人」,在外請謹言慎行,也期盼同學能儘快回到學校這個大家庭。

    二、男生兵役問題【承辦人劉先生】

     (一)學校會向您戶籍所在地縣市政府通報休學離校緩徵原因消滅,兵役課會隨即對您展開徵兵處理程序

                  (體檢→抽籤→徵集入營),有可能會在短期內收到徵集令,請妥善規劃個人的行事安排,若想要儘速

                  入營服役,請向教務組申請「休學證明書」給兵役課憑辦。

     (二)若已受徵集入伍,請務必將「服役證明」送交進修部教務組,俾憑辦理延長休學年限。

    三、學生團體保險【承辦人徐小姐】:
      休學期間仍可辦理學生團體保險,保障個人休學期間之保險理賠權益,請於每學期開學後2週內至活動

      中心二樓衛保組辦理投保及繳交保險費用,逾期不予受理,未繳費投保的學生將無法享有學生團體保險,

           切勿輕易放棄個人權益。

    四、曾申請就學貸款或學雜費減免的學生應注意事項【承辦人何先生】:

     (一)就學貸款
        原則上是辦理休(退)學、畢業離校滿一年開始還款,男同學則可再延至退伍後一年還款。

     (二)學雜費減免
        學生轉學、休學、退學、開除學籍者,當學期已減免之費用不予追繳。重讀、復學或再行入學時

        ,休學、退學前所就讀之相當學期、年級已享受減免之費用,不得重複減免。

    五、各項業務如有疑問,請於上班時間逕洽學務組或電洽各承辦人諮詢。

           聯絡電話07-7358800轉分機1210(劉先生、何先生)或2295(徐小姐)。