:::
現在位置首頁 > 進修院校簡介
  • 回上一頁

進修院校簡介

簡介

  • 點閱:42174
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修院校
    • 日期:2015/02/26

     

        

         本校為配合國家全民教育政策,以推展全民教育與終身學習理念為目標,提供社會在職人士有多重選擇的進修管道。

     於民國87年4月向教育部申請奉准設立附設專科進修學校,計有企業管理科與國際貿易科之週六日班;88年再增設電子工程科及工業工程與管理科之週六日班;89年增設機械工程科與電機工程科之週六日班;93年增設資訊管理科週六日班;97年增設運動健康與休閒科週六日班;99年國際貿易科停止招生,同年成立企業管理科週四班;102年增設企業管理科週一班、週三班及休閒與運動管理科週二班;103年增設餐飲管理科週二班、週三班、週四班,及時尚生活創意設計科週六日班。

         民國89年5月向教育部申請奉准設立附設進修學院,計有國際企業系與企業管理系之週六日班;95年增設應用外語系與運動健康與休閒系之週六日班;96年國際企業系停止招生;97年增設資訊管理系週六日班;98年增設工業工程與管理系週六日班;100年應用外語系及運動健康與休閒系停止招生,另增設生技彩妝學位學程週四班,及企業管理系週四班;101年資訊管理系及工業工程與管理系停止招生;103年進修學院停止招生,為延續專科進修學校畢業升二技,由進修部二技開設相關系別班級,以利社會人士連貫性的完成學士學位。

         進修院校之課程規劃皆著重於高職與技職教育的連貫性,彈性規劃理論與實務課程,提供社會人士多元的在職進修機會及終身學習之需求,且充分運用本校的教學設備及資源,與時俱進的培植工商產業需求之專業人才,並創造一個具有文化氣息且優質的學習環境,以提升人力素質進而促進終身學習社會的建立。